Пицца, фокачча, лепешки, пироги

Пицца/Pizza by Richard Bertinet(Яна, сори, спер твой рецепт, не спрашивая)
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СВИНОМ ЖИРУ ( Carina)
Kaртофельная пицца, crucide
Нарезал очень много картошки, очень толстыми ломтями, сьел с трудом, ощущение тяжести в животе, но хочется еще раз сделать строго по рецепту
Сборный пост на варианты фокаччи
Картофельная фокачча
Добавил поджаренную грудинку с луком, тесто положил очень толстым слоем, не пропеклось - надо было в 2 раза меньше порцию делать, и не вымешивать так сильно, и жидкости больше в тесто. но запах...!
Тесто для американской пиццы
зубодробильный снизу и сырой сверху корж - мало выбродило тесто
ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
таки да - правильное тесто для пиццы. хрустящая корочка и воздушный мякиш. только можно четверть нормы делать, и сахара добавить. и томатная паста с салом - лишние, очень солено. не добавлять семолину
Итальянское Тесто для Пиццы
много дрожжей, тесто бродит только 40 минут, без расстойки
Влажное Тесто для Пиццы - Wet Pizza Dough
"Основа из влажного теста невероятно нежная. Есть такое выражение 'есть губами'...как раз об этом тесте."

Панини, Хлеб, Пицца - Вариации на Тему "Фокачча в Стиле Аннароза"
Пицца из свежего теста - воздушная, мягкая, пористая основа; замечательный вариант 'детской пиццы' - Пицца из теста после заморозки (4 дня) - основа получилась тонкой; мякиш был немного жестковатый (резиновый)
Римская Белая Пицца - Roman-Style White Pizza (Pizza Bianca alla Romana), Daniel Leader
Пицца с Картофелем из Джензано - Genzano Potato Pizza (Pizza alle Patate di Genzano), Daniel Leader
на закваске
Итальянское Тесто для Пиццы
Pizza Bianco
американское тесто №1
итальянское для пиццы с мягкой коркой
итальянское ультравлажное тесто для пиццы
Корка получается очень нежная и воздушная, похожая на Нью_Йоркскую пиццу.
Пицца - Фокачча
КАТАЛОГ (фокачча, пицца, кальцоне)
Картофельная пицца

КАТАЛОНСКИЕ ЛЕПЕШКИ-Cocas de anchoas
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=7051.0

ФЛАММКУХЕН ИЗ ЭЛЬЗАСА-TARTE FLAMBÈE D'ALSACE
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10214.0

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ.
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2607.0

АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2067.0

ФОКАЧЧА С КАРТОФЕЛЕМ
Луковая фокачча с чесноком

И еще фокаччу и чиабатту сюда же.
http://www.cooksillustrated.com/recipes/detail.asp?docid=25985 - видео как делать фокаччу

Фокачча с чесночным маслом

Соус:
оливковое масло, чеснок, томатная паста, соль, (горчица), сахар, розмарин, базилик, орегано

Лук надо брать сладкий, салатный. Если такого нет в наличии.. то можно порезать лук кольцами, облить кипятком и сполоснуть сразу же холодной водой..
Или... Поставить порезанный лук на несколько минут в морозильную камеру..
Прежде чем поставить в духовку пиццу.. и посыпаю сверху одной щепоткой сахара.. Именно щепоткой... Это не делает пиццу сладкой.. но немного смягчает вкус лука и сыра...
А еще , груши слегка обжарить на сливочном масле.. выложить сверх сыра..
С бокалом вина смертельно вкусно

Тонкости и ньюансы:
2 ч.л. = (7г) сухих дрожжей
2 чашки = (300г) муки
за 30 минут до выпечки нагреть духовку до 220 Ц
картофель порезанный тонкими ломтиками, который после распределения по тесту смазывают маслом и присыпают солью и травками); выпекать 40 минут до готовности картофеля.
Пеките 30-35 минут, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета.
1 унция ~ 30гр
1 фунт ~ 450гр

Тесто, Albert Grande:
2чл дрожжей, 2чл сахара, пол-чашки теплой воды, 10-15 мин, 4 чашки муки, 1чл соли, четверть чашки масла, 1 чашка теплой воды, 8 минут замес пока не схватится, 8 часов (до 3х дней в холодильнике), до 3 месяцев в морозилке

Тесто:
450 гр муки (pound) на стол, 300 гр воды (10 унций), 1 чл дрожжей, 10-15 мин, 1ст л масла, 1ст л соли, замес 10 мин пока тесто не "изменится", до глютена, мягкое, эластичное, быстро выравнивается если придавить пальцем, скатать в шар и расстаивать 2-3 часа, или в холод до след дня.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13856.0 - Овощные лепешки


Тесто для пиццы

Продукты:
300г пшеничной муки
0,5ст.л сахара
1 ст.л. сливочного масла
сухие дрожжи - 0,5ч.л. или свежие дрожжи - 8г
1 ч.л. соли
вода - 200мл

для тонкой пиццы

Продукты:
400г пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
сухие дрожжи - 2ч.л. или свежие дрожжи - 12г
3/4 ч.л. соли
вода - 250мл

Замес в режиме «пицца», 45мин.

Картофельное тесто для пиццы

Продукты:
500г пшеничной муки
картофель отварной - 300г
сыр тертый - 2ст.л.
30г. сливочного масла
1 яйцо
сухие дрожжи - 2ч.л. или свежие дрожжи - 12г
1 ч.л. соли
молоко - 125мл


Замес в режиме «пицца», 45мин.

Картофельный пирог с брынзой -
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&?PHPSESSID=2686f0719160e939c58fd43fb6ab9fba&topic=81499